杭州举办西湖读书节 书香四溢润名城

李月红

2018年04月24日08:52  来源:浙江日报
 
原标题:书香四溢润名城

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连……”4月22日,杭州市拱墅区运河广场上,随着一曲欢快的儿童歌舞《立夏歌》响起,杭州市“第十二届西湖读书节暨拱墅区第四届全民阅读节”开幕。杭州市2007年举办首届西湖读书节,至今已成功举办了11届,成为杭州影响最大的全市群众性文化活动之一。

本届读书节以“阅读新时代 书香润名城”为主题,活动从4月开始至10月结束,举行名人名家分享《40年,点亮你人生的一本书》广播电台专栏,来自杭州各级党政机关及教育、文化、商界等不同领域的代表人物,以及见证过杭州重大历史事件的百姓,分享激励自己、点亮人生的一本书;推出“西湖读书节”专有阅读平台——“阅在杭州”手机阅读APP,读书节期间免费向市民发放3万个阅读名额;融入“阅读+”理念,开展阅读+婚礼、阅读+观影、阅读+朗诵、阅读+非遗、阅读+科普、阅读+表演等活动,全方位激发市民阅读兴趣,促进全民阅读活动深入开展;“阅读七进车队”深入开展进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进军营、进农村等“七进”活动,开展读书、赠书、阅读交流等活动。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐