传化金融连接赋能中小物流企业破解金融难题

2018年04月24日17:20  来源:人民网浙江频道
 

数十万的中小物流企业的“囚徒”困境如何破解,迫切的金融需求如何得到有效的满足?4月24日,“服务产业·普惠金融”2018传化金融服务创新合作伙伴峰会在杭州举办,传化金融发布了“仓配运+支付+金融”一体化供应链金融系统解决方案,以及物流人专属的定制钱包,为解决中小物流企业金融难题破局。

从公路港到传化网,在近20年的发展中,传化与数十万物流从业伙伴们,初步建立了一个全方位服务于国家、行业和城市的智慧物流体系。在此过程种,传化网通过“业务、IT和金融”三种途径,赋能平台上的各类中小物流企业,形成共生、共赢的平台发展效应,推动物流行业的转型升级,助力国家实体经济发展。

“针对大中型制造业的综合性供应链解决方案需求的日益增多,我们将整合传化网全国公路港城市物流中心的网络基础优势,连接内外部资源,提升广大物流企业的‘仓配运’业务的综合服务能力,同时植入传化支付等,激活中小物流企业的信用资产,凝聚和嫁接外部金融机构的各类金融服务,最终为生产制造企业服务,提升供应链效率和服务水平,推动供应链金融的发展与创新。”传化智联高级副总裁周升学介绍。

活动现场,传化金融与中国银联完成全面合作签约,围绕物流行业开展创新性、系统性和全局性的深度合作。双方联合对外预发布了行业首款为物流企业定制账户托管服务的“物流钱包”。作为智能代收付产品的2.0版,物流钱包将向发货方和收货方两端延伸的,打通资金流、信息流、物流,实现三流合一,构建生态闭环。

“传化金融依托于物流产业背景,通过产融结合的方式,依靠产业生态和供应链关系所带来的交易场景,有效把握和降低、消化供应链金融风险,推动传统金融机构的服务进入到产业链,实践普惠金融,让金融真正服务到中小物流企业,服务实体经济和制造业企业。”上海大学教授储雪俭评价说。(施佳秀)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐