浙江省毅行大会4月28日举行

钟睿、王静

2018年04月25日19:02  来源:衢州日报
 
原标题:省毅行大会本周六举行

4月28日(本周六)下午2点半,2018衢州第三届万人健步走暨浙江省毅行大会将在西区市民公园广场正式启动。

毅行,即“坚毅地行走”,本次毅行活动没有关门时间,只要求徒步完成。作为国家首批国家运动休闲城市试点,衢州的信安湖畔已经多次上演类似大型活动。去年4月,衢州举办了第二届“畅想信安·寻美绿道”万人健步活动;去年9月,衢州又开展了“快乐衢时代,毅起来运动”徒步毅行活动,这让衢州市民对毅行逐渐增加了了解。

本次毅行活动以“活力新衢州 寻美大花园”为主题,由浙江省马拉松及路跑协会、衢州市体育局、市直机关工委和西区管委会主办,浙江省毅行委员会协办。市体育局希望通过开展声势浩大的毅行活动,可以进一步激发群众参与体育运动,参与创建国家运动休闲城市的热情,同时通过更广阔的平台展示衢州飞速发展、日新月异的面貌。

虽然和去年举办的毅行活动相隔不久,但同样地点的景观却有了显著的变化。比如,活动中选手将经过人行景观桥、书院大桥和新西安门大桥等“网红”景点,并将在沿线通过巨幅标语、展板的形式全程展示市委市政府重大决策部署,同时还会邀请一些省内主流媒体组成人员方阵全程参与体验和宣传本次活动,以扩大活动影响面。

本次毅行活动分为活动当天和后续两个阶段开展。主办方将会组织来自机关单位和学校的4600人和社会有组织群体的1400人参加当天的健步走,分别参加5公里和8公里的线路。市体育局相关负责人表示,通过媒体的宣传和活动的带动,本次活动的后续阶段预计将有超过4000人的市民群众自发参与这两条线路的健步走。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐