台州温岭城东街道一垃圾中转点垃圾处置进展情况通报

2018年04月25日08:54  来源:温岭发布
 
原标题:温岭城东街道一垃圾中转点垃圾处置进展情况通报

近日,相关媒体报道,台州温岭市城东街道一垃圾中转点存在垃圾掩埋问题。温岭市对此高度重视,立即组织力量进行挖掘清理,并组成调查组开展全面调查处理。截止4月23日中午,已完成垃圾清理工作。

4月22日,在媒体记者和当地干部群众的全程监督下,城东街道对该场地进行挖掘清理。此次清理,挖掘深度达3米,累计挖掘清理4830立方米混合垃圾,主要为生活垃圾、废土和建筑垃圾等,其中生活垃圾约2000立方米(占原堆放垃圾总量的2%左右),并对清理出的垃圾进行规范处理。

该垃圾中转点位于城东街道振兴路和工业大道之间,去年中央环保督察期间,温岭市责成城市新区管委会和城东街道办事处对该区块予以清理。该两家单位通过公开招投标和合同谈判,先后由两家公司承包清运。截至今年1月底,地面上垃圾已完成清理,共清运约8.9万立方米垃圾。

经初步调查,其中一家清运公司存在非法填埋垃圾行为。现已依法对涉嫌犯罪的清运公司两名相关责任人予以刑事拘留,案件在进一步侦查中。对负有监管责任的城市新区管委会、城东街道责任人予以停职检查,立案调查,并根据后续调查情况作处置。

温岭市专题召开会议,研究部署开展全市环境安全隐患大排查大整治工作。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐