舟山普陀:整治村庄行动专项督查启动

胡晓

2018年04月25日10:52  来源:浙江在线
 
原标题:整治村庄行动专项督查启动

为加快推进创建美丽乡村示范县工作,昨天(4月24日),普陀启动整治村庄行动专项督查。

昨天上午,督查组一行先后来到展茅街道路下徐、干施岙,东港街道南岙,通过分组走访调查等形式对三地的垃圾清运、卫生死角清理、保洁机制建立等进行督查。

此次专项督查从4月24日起至6月30日,对有创建任务的56个渔农村社区、9个创建市级以上示范社区进行逐一督查,其他社区随机督查。督查内容包括垃圾日产日清,无堆积;无卫生死角,保洁机制完善;厕所清洁,无露天粪坑;绿化整齐,绿化带无杂物杂草等。

督查组将通过专项督查、定点督查、巡视督查、暗访督查、挂牌督查的形式开展督查工作。各项督查结果将折分计入各镇、街道、管委会年终考核分数。每次督查都以书面形式反馈各单位,并以督查报告形式报区相关领导。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐