打造铁军排头兵 杭州余杭启动新一轮“双争”活动

白赟

2018年04月26日09:15  来源:杭州日报
 
原标题:余杭启动新一轮“双争”活动

在杭州余杭,有这样的一群人,他们日夜耕耘在基层一线,致力于美丽乡村建设、集体经济发展、乡风文明和谐,成为推动余杭经济社会发展的“红色引擎”。他们就是余杭区铁军先锋。

4月23日,余杭区举行争作“全省榜样”模范集体和余杭铁军先锋表彰大会,对余杭的5个模范集体和19名铁军先锋进行集中表彰,落实奖励政策,更好地提振干部精气神,激发干事创业的“正能量”。

落实全面从严治党要求,余杭区从2017年2月开展以“争当铁军先锋、争作全省榜样”为主题的争创活动,打造实干担当勇立潮头的余杭铁军先锋。围绕“学习讨论环节”、“整改争先环节”所确定的阶段性工作任务,余杭区分别从单位和个人两个层面抓好抓细落实,共完成了单位争先目标2157项,个人争先目标2.38万项。

这是余杭区贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是落实杭州市“四提一争”活动的重要载体,更是推动余杭实现高质量发展,走在前列、勇立潮头的有效手段。

余杭区将深入实施对标看齐、专业提升、服务群众、狠抓执行、克难攻坚五大专项行动,继续开展“余杭铁军先锋”和“余杭新时代发展排头兵”的选树工作,充分发挥典型的示范、引领和激励作用。

“‘双争’活动,争的是走在前列、敢为人先的气魄和担当,争的是群众欢迎、社会肯定的成绩与实效。”余杭方面表示,围绕中心工作,余杭将把“双争”活动和“周三夜学夜访”、“千干联千企访千才”、“一村一社区一机关”结对共建等载体有机结合,健全完善干部一线专项考察、媒体问政、领导干部领衔督办重点项目、村社书记定期工作交流等机制平台,推动机关党员干部深入基层一线,深入调研群众关注的焦点、发展遇到的难题、社会上的热点问题,以活动汇聚强大合力,更好地助推余杭经济社会各项事业发展。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐