第13届中国(义乌)文化产品交易将于4月27日开幕

2018年04月26日17:19  来源:人民网浙江频道
 
第13届中国(义乌)文化产品交易将于4月27日开幕

人民网金华4月26日电 (张帆)27日至30日,第13届中国(义乌)文化产品交易会(以下简称义乌文交会)将在义乌国际博览中心举行。义乌文交会是由国家文化和旅游部、浙江省人民政府、中国贸促会共同主办的国家级文化产业展会,经过多年培育,已形成一个以“汇聚产业精英,展示产业成果,展现产业动向,引领产业潮流”为宗旨的专业化、国际化的文化产品交易平台。

本届义乌文交会继续做好转型文章,以融合创新为主题,不断推进“文化+”在文化产业各领域的深度植入,加大文化与旅游、创意、科技、体育、金融等业态的融合,围绕消费类文化产品,博物馆、美术馆文创产品及衍生品,艺术品及收藏品,文化创意及设计服务,动漫游戏产品,工艺美术及非遗,文化娱乐产品装备及服务等七大行业,布局了中心馆(“一带一路”、文化特色小镇、时尚设计)、文化消费馆、文博文创馆、创新设计馆、动漫电竞馆、非遗工美馆、艺术品馆等八大展区。

展会共设标准展位3376个,展览面积6万平方米,吸引了来自俄罗斯、法国、澳大利亚、瑞士、意大利、乌克兰、匈牙利、南非、拉脱维亚、保加利亚等45个国家和地区,以及国内28个省(区、市)的1325家企业参展,众多“六新”文化产品将集中亮相。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐