红船旁嘉兴平湖党建人才主题公园正式开园

2018年04月27日15:12  来源:人民网浙江频道
 
红船旁嘉兴平湖党建人才主题公园正式开园

4月27日上午,春暖花香,风和日丽,在美丽的嘉兴平湖东湖之畔热闹非凡,红船旁平湖市党建人才主题公园开园仪式在这里隆重举行。嘉兴市委组织部副部长、两新工委书记梁晓英出席并宣布开园,平湖市领导祁海龙、吴金华参加。

据了解,平湖市党建人才主题公园至去年8月开始设计规划到今天建成开园,历经8个多月,在建设过程中突出了三大理念。一是突出融合的理念,利用东湖原有设施,将党建元素自然镶嵌到东湖美景之中,将“党建人才二十一景”与“东湖十景”融为一体、交相辉映;二是突出创新的理念,运用互联网技术,创新开发党建人才主题公园微信导航版,提供红色党性教育和绿色生态旅游两条线路自助语音讲解服务;三是突出渐进的理念,润物细无声,把党建阵地扎根在平湖人气最旺的地方,使党员群众在休闲、游览、健身之中受到教育,潜移默化获得思想的滋养。正如嘉兴市委组织部副部长、两新工委书记梁晓英所说,东湖畔平湖市党建人才主题公园的建成,天然地把党建、自然、人文、历史紧紧地融为一体,将党建阵地从室内向室外延伸,教育模式从封闭向开放转变,教育对象从党员向群众普及,实现了党建形式、内容、服务对象的“三重创新”,是平湖党建工作的又一创新突破。

下一步,平湖市还将打造活力党建圈,发挥好党建人才主题公园综合性党员群众教育基地的作用,切实把党建人才主题公园打造成为平湖党建“新地标”。一方面,将其融入百姓生活圈,不断探索党建文化与地域文化、人文文化深度融合的途径,让广大市民漫步到党建人才主题公园,既修身养性,又能增加了解党史国情,享有更多的获得感和幸福感;另一方面,将建设最美生态圈,建立“党建+生态”新模式,把党的基层组织建设活力转化为生态建设的内生动力,构筑生态建设坚强堡垒,让党建人才主题公园的水更清、天更蓝、地更净、景更美。

当天的仪式上发布了平湖党建LOGO,认领了党建人才主题公园党员志愿服务岗,聘请了红色义务讲解员,参加揭幕仪式的党员代表们重温了入党誓词。(冯思佳)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐