第四届全国智力运动会筹备工作启动

毛慧娟、程绣锦

2018年04月27日16:04  来源:衢州日报
 
原标题:第四届全国智力运动会筹备工作启动

记者从昨日(4月26日)召开的第四届全国智力运动会(以下简称“四智会”)第一次筹备会议上获悉,四智会定于2019年11月左右在衢州举行,目前筹备工作正式启动。

此次四智会以“打造全国运动健身模范市,发展智慧经济幸福产业”为目标,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,全面展示衢州经济社会最新发展成果,助力“活力新衢州、美丽大花园”建设。

据了解,此次运动会将设围棋(柯城区承办)、象棋(龙游县承办)、国际象棋(开化县承办)、桥牌(江山市承办)、五子棋(衢江区承办)和国际跳棋(常山县承办)六个大项,金牌总数控制在60枚左右,预计会有50个左右单位报名参赛,比赛期间,运动员等总数4000-5000人。另外,从2018年6月开始,就会安排10场四智会前期系列赛事和活动,通过持续的赛事活动营造智运氛围和舆论聚集效应。“预计一年多时间,全国各地来衢州比赛、参展、观摩的人将接近2万人”。接下去衢州会成立四智会工作专班,进行专班化运作。

会上还透露,四智会的开幕式定在衢州中专田径场举行。目前,该校的体育场地改造方案已经被纳入2017年市本级政府投资项目前期工作计划(第一批),总预算580万元,计划是今年暑假开始改造。

全国智力运动会是继全运会、城运会、全国体育大会等全国综合性运动会之后,又一个以智力运动项目为主的全国性运动会。第一届2009年在四川成都举行。第二届2011年在湖北武汉体育学院举行。之后,全国智力运动会改为每四年举办一次。第三届在山东省枣庄市举行。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐