动漫大咖齐聚杭州 聚焦动漫制作和未来发展

【查看原图】

人民网杭州4月27日电 (陈金莲、章勇涛)今天上午,第十四届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛在杭州举行,中国动画学会、中国动漫集团以及来自腾讯、阿里、网易、美国等国内外动画公司的代表欢聚一堂,共话动漫制作以及未来发展。

《寻梦环游记》导演李·昂克里奇 章勇涛 摄

今年奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇(Lee UNKRICH)向现场观众介绍了他们的动画制作团队,同时以《寻梦环球记》这部动画片为例,分享了他们这个团队是如何制作动画的。

李·昂克里奇说,过去25年时间,他们这个团队共创作了19部动画长片。很多故事都会被淘汰,但是呈现给观众的每一个故事都是最好的,这需要我们团队付出大量的时间和精力,共同合作,充分利用每一个人的创造力,每一个人的思维,从而使电影更好。

据李·昂克里奇介绍,《寻梦环游记》源自墨西哥的亡灵节。从最初想制作动画到面世,几百名艺术家一共花了整整6年时间。这期间他们团队多次深入墨西哥,了解亡灵节的传统,做了很多调研工作,同时也进行了很多创新工作,比如如何在片中加入骷髅人这个角色,如何让这个角色不让人恐惧还很可爱,都做到极致。

【1】【2】
来源:人民网浙江频道  2018年04月27日18:12
分享到:
(责编:吴楠、翁迪凯)