捍卫宪法权威 体现履职担当

宁波市政协学习宪法修正案 杨戌标讲话

龚哲明

2018年04月28日15:27  来源:宁波日报
 
原标题:捍卫宪法权威 体现履职担当

昨日(4月27日)上午,宁波市政协召开主席会议,专题学习宪法修正案。市政协主席杨戌标讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能及陈文祥出席。

杨戌标指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修正案为坚持和维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴提供了有力的宪法保障。人民政协要在履职过程中体现担当精神,以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,让法治精神体现在政协履职全过程中,做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

杨戌标强调,人民政协要坚持一切活动以宪法为根本准则,依照宪法和法律履行职责,开展工作。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协委员是社会各界的代表人士,要主动在学法崇法守法用法中体现担当,在讲政治、重履职、强能力中体现担当,在贯彻落实省委决策部署中体现担当,在关注民生、惠济民生中体现担当,在助推“最多跑一次”“杭甬一体化、同城化”“城市精细化管理”“城乡生活垃圾分类处理”等工作中发挥积极作用。同时,要牢固树立一线意识,保持一线状态,追求一线作为,干出一线实绩;要锤炼过硬本领,培养独当一面的能力水平,务求精准履职,提出实在管用的建议意见;要把握好度,清晰界定政协的职能职责,努力做到尽职而不越位、帮忙而不添乱、切实而不表面,担当起政协应该担当的责任,全力助推宁波“名城名都”建设。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐