用劳动实现光荣和梦想 衢州庆祝“五一”表彰劳模

徐文光讲话 居亚平吴国升出席 李锋主持

吴江怀

2018年04月28日08:46  来源:衢州日报
 
原标题:用劳动实现光荣和梦想

“五一”国际劳动节即将来临。昨天(4月27日)上午,衢州召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会。市委书记徐文光出席会议并讲话,居亚平、吴国升、陈玲玲、陈锦标、俞顺虎、周庆出席,市委副书记李锋主持并宣读表彰决定。

徐文光代表市四套班子向受表彰的劳模先进表示祝贺,向全市广大劳动者致以崇高敬意和节日问候。他说,劳动托起中国梦,奋斗书写衢州史。去年以来,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,上下同欲、砥砺奋进,虎口夺食干成了一些对衢州未来发展具有重大战略意义的大事,迎难而上解决了许多长期想解决而没有解决的难题,全力以赴办好了一批事关群众切身利益的实事,推动三衢大地发生了喜人的变化,提振了干部群众的精气神,点燃了这座城市的理想之火,为衢州未来发展奠定了扎实的基础、开创了全新的局面。这是全市广大劳动者共同努力、共同奋斗的结果。

徐文光指出,实现光荣和梦想,要靠劳动、靠努力、靠奋斗。当前,衢州发展已经迎来了前所未有的重大机遇,站上了属于自己的强劲风口,需要全市广大劳动者继续努力、继续奋斗,一同唱响劳动最光荣的大合唱,共同书写高质量发展的新篇章。劳动创造幸福,我们要大力弘扬劳动精神,引导全市人民辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,用自己的双手创造幸福的生活,广大劳动者要积极融入衢州新一轮发展的浩荡洪流,在实现个人理想、创造幸福生活的同时,为衢州发展作出新的更大贡献。劳模就是榜样,我们要大力弘扬劳模精神、工匠精神,努力营造人人学习劳模、尊重劳模、争当劳模的浓厚氛围,广大劳模要珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上再立新功、再创佳绩。实干成就梦想,我们要进一步树立实干导向、干事导向,强化“允许改革有失误、但不允许不改革;允许干事出差错,但不允许不干事”的理念,敢于担当、苦干实干,努力让美好梦想变成现实。工会大有作为,各级工会组织和广大工会干部要把为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,各级党委要加强对工会的领导,推动衢州工会工作再上新台阶。

徐文光最后强调,劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。让我们高奏雄浑壮丽的劳动之歌,用劳动书写精彩人生,用劳动创造美好未来,用劳动实现“活力新衢州、美丽大花园”的宏伟蓝图。

会上,三位劳模先进代表发言。荣获2018年全国、省、市“五一”劳动奖、工人先锋号的集体和个人,今年新评选的浙江工匠、衢州工匠等参加会议。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐