第十四届中国国际动漫节·记者在现场

吴佳:希望含有中国元素的卡通作品能走向世界

2018年04月30日11:01  来源:人民网浙江频道
 
发布时间:2018年04月30日11:01
上传视频,来人民播客

来源:人民网浙江频道      0条新闻

人民网杭州4月30日电 (金童、王丽玮)近日,第十四届中国国际动漫节在杭州滨江火热举行。一来到动漫节现场,一大帮儿童正围着一群可爱的卡通人物求合影,这个卡通人物身子圆乎乎,脸上带着萌萌的笑容,它就是中南卡通的“乐比悠悠”。

“乐比悠悠”是中南卡通最有代表的作品之一,“乐比悠悠”的“妈妈”,对动漫产业的发展有自己的想法。

中南卡通董事长吴佳表示,乐比悠悠是针对3到6岁的学龄前儿童,7到12岁的天眼系列则主要是针对小学阶段。在未来,中南卡通策划的项目很多都将涉及到中国传统文化题材。中南卡通之所以与马来西亚的团队合作,就是因为想要制作出能被国际一流的、主流的电视或新媒体的动画平台接受的好的作品, 其中又带有中国的元素,中国的文化。希望有一天能有更多的人看到,中南卡通制作的作品含有中国文化或者中国元素。在ip成熟后,中南卡通也将尝试制作大电影。未来,也可能跟随现在真人剧的市场,拍摄真人儿童剧。

(责编:金童、戴谦)