盘点动漫节上的“劳模”

2018年05月01日17:31  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州5月1日电 (王丽玮、金童)今天是五一劳动节,在中国国际动漫节上,有许多特殊的“劳模”,他们为振兴中国动漫不遗余力,来看看都有谁吧!

“劳模”企业

中南卡通 劳模指数*****

浙江中南卡通股份有限公司成立于2003年,是国内最大的原创动画公司之一,出产的《天眼》系列、《魔幻仙踪》、《郑和下西洋》、《乐比悠悠》系列等动画作品荣获多项大奖。

该公司DB项目拓展经理杨潇告诉记者,这已经是公司第14参展动漫节。本次公司主推产品包括《天眼归来》《乐乐来了》等原创动画。

在杨潇看来,随着动漫理念的普及,人们的思想接受度越来越高。以前cosplay等在一些人看来不可思议的事物,也变得慢慢平常了。

央视动画 劳模指数*****

央视动画也是动漫节上的老客。此次,它带着新推出的《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》大电影等动画精品欢乐亮相,迅速成为动漫节的焦点。

据央视动画品牌运营管理部工作人员崔茹介绍,此次动漫节,著名央视少儿主持人鞠萍、红果果、绿泡泡、陈怡、金豆专程飞赴杭州,轮流为央视动画热情助阵。

此外,央视动画还带来了许多类型丰富的优秀作品,比如成为新晋明星的《棉花糖和云朵妈妈》,中宣部重点项目、“一带一路”主题《丝路传奇》大海图、《丝路传奇》特使张骞等。

浙江少儿 劳模指数*****

在浙江少儿频道的展台前,不少孩子们忙着和小智合影。而在旁边,胡柚娃的动漫人物形象也吸引了许多人关注目光。

浙江少儿频道作为动漫节上的老客,此次主推的是浙江省第一部以地方特产为原型打造的动画片《胡柚娃》。

麦拉风 劳模指数***

麦拉风网络科技有限公司成立于2012年2月,是一家专注于新媒体动漫品牌打造的文化科技企业。

麦拉风原创动漫形象,也是全国首个以家为创作背景,家庭和谐为主题,传播爱和温馨的原创动漫品牌。

据该公司商务经理魏锦涛讲述,此次是他第三次来国际动漫节。这次,他带来了一些以麦麦、风风为主题的动漫周边产品,包括笔记本、文具、明信片、手绘本等。

“劳模”名人

朱德庸 劳模指数*****

著名漫画家朱德庸说,动漫节他每年都来,今年已经是第十年了。“杭州是我很喜欢的地方,我对这里也充满了感情,每年都来,动漫节对我意义很大,它打造了一个大平台,让创作家们在这边互动交流”。

夏达 劳模指数*****

女漫画家夏达一直以来都是动漫节的“人气之星”。此次她在动漫节上举行的签售会也是其新作《拾遗录》的发布会。

《拾遗录》于去年国庆节期间开始连载,是漫画《长歌行》角色们的个人志,由全新而独立的故事组成。

“劳模”动漫形象

乐乐 劳模指数*****

提起动漫节上的动漫形象,乐乐当之无愧是最有名的啦!

乐乐是动漫节的吉祥物。它随着动漫节的成长而成长,见证了中国动漫发展的新高度。随着动漫节的知名度越来越高,它也成为家喻户晓的大明星。

大头儿子和小头爸爸 劳模指数****

大头儿子和小头爸爸是动画片《大头儿子和小头爸爸》中的两个主角。几乎每届动漫节,它们都会跟随央视动画来到展会现场。

据介绍,从1995年《大头儿子和小头爸爸》首播到2013年《新大头儿子和小头爸爸》系列动画的全面升级至今,该系列片收视率屡创新高,最高收视率达3.17%。

小智 劳模指数****

小智是浙江少儿频道的卡通明星,每届动漫节上,它都会站在浙江少儿频道展台最显眼的位置,为国产动画加油助威。

天眼 劳模指数****

天眼是中南卡通展台上的小明星。由于中南卡通第一部动画片《天眼》的播出而走红。

《天眼》讲述了一个来自外太空的天眼少年到地球与中国儿童相见相知、相争相和的500个有趣故事。

“劳模”游客

沈鑫 劳模指数**

沈鑫是杭州采荷实验中学一名初三的学生。这是她第二次来动漫节,在她看来,动漫节人气越来越旺,名气也越来越大。

周静忆 劳模指数***

周静忆今年第三次来动漫节。平时她就喜欢在B站上看动漫,尤其喜欢国产动漫《灵契》。她告诉记者,近年来国产动漫发展越来越快,取得成就越来越引人注目。

当然,动漫节上的“劳模”远远不止这些。应该说,每一个长期为传播动漫理念不遗余力、为发展动漫产业贡献力量的人,都可以称为动漫届的“劳模”。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐