73万余件缺陷商品被主动召回

阮妍妍、沈志坚

2018年05月02日21:30  来源:杭州日报
 
原标题:73万余件缺陷商品被主动召回

近日,浙江省26家生产企业陆续向省质监局提交了主动召回计划,决定对其生产的共计730191件存在安全隐患的婴儿学步车、儿童自行车、儿童文具、饮水杯等产品实施主动召回。

本次26家企业主动召回的详细信息,消费者可登录浙江省质量技术监督局网站(http://www.zjbts.gov.cn)或浙江省缺陷产品技术评价中心网站(http://www.zjdpac.com)进行查询。生产企业与经销商也将通过网络、公告等方式向社会公示召回信息及具体召回措施。

记者看到,在本次26家生产企业主动召回的产品中,既有固体胶、水晶白胶等文具产品,也有足浴按摩器、塑料水杯等生活用品,涉及的产品品类较多。

比如,召回的儿童自行车主要存在“闸把尺寸过大、把横管把套及链罩项目不符合安全要求”的问题。

固体胶主要缺陷问题是游离甲醛含量超标,“游离甲醛含量超标会刺激人的眼睛、喉咙、胸腔等,长期吸入会使人体的部分组织遭到破坏,使人体的免疫力下降。”

(责编:金童、吴楠)

原创推荐