利用外资6828万美元 温州龙湾一季度实现“开门红”

陈蜜、余平

2018年05月02日10:52  来源:温州日报瓯网
 
原标题:利用外资6828万美元 龙湾一季度实现“开门红”

今年第一季度,温州龙湾区实际利用外资6828万美元,提前超额完成市级下达利用外资任务,完成率227.6%,占全市一季度完成量72.72%,较去年龙湾区全年完成数4604万美元增长48.31%,打破龙湾区利用外资历史纪录,实现“开门红”。这是日前记者从该区相关部门获悉的。

“我们一边抢抓机遇,以大项目带动大突破,在传统实际利用外资方式的基础上进一步探索创新利用外资方式,一边加大项目储备力度、创造良好的营商环境。”龙湾区经信局(商务局)相关负责人如是说。该区瞄准利用外资新方式,坚持以大项目带动大突破,积极在传统实际利用外资方式的基础上进一步探索创新利用外资方式,排查辖区内省外外资企业在温州设立分公司情况,并紧盯苏州宝信汽车龙湾重大收购项目进展,集中力量,成功推进6708万美元分公司外资认定,实现龙湾区外资新突破。

除了紧盯大项目外,该区还积极筹备开展外商投资企业服务年活动,制订活动方案,走访存量外资企业,定期沟通对话,了解外商诉求及建议。同时,加强重大项目的全程跟踪服务,采取立即行动、马上就办的原则,提高项目服务效率和项目招商成功率,如帮助解决苏州宝信汽车收购项目在运营过程中遇到的难题,增强企业继续投资龙湾的信心。

(责编:金童、翁迪凯)

原创推荐