重仓医药基金收益突出 纯债基金表现向好

何漪

2018年05月03日00:25  来源:证券时报
 
原标题:重仓医药基金收益突出 纯债基金表现向好

中美贸易摩擦导致大宗商品出现大幅波动,A股转弱,债券市场则持续回暖明显向好。

从权益类基金前4个月业绩表现看,医药主题基金表现突出,债券基金表现较好,QDII基金平均收益率出现亏损。

重仓医药基金排名领先

今年前4个月,从全市场2993只(各类份额分别计算)混合基金来看,部分基金业绩表现突出。据Wind数据统计显示,截至4月底,44只基金今年以来收益率超过了10%,13只基金收益率超过了15%。更有4只基金收益率超过了20%。

其中,富国精准医疗业绩大幅攀升,前4月收益率23.46%,一跃排在首位;富国新动力A、富国新动力C,以22.21%、22.15%分列在第二位、第三位;中邮尊享一年定期以21.52%收益率排在第四位。

值得注意的是,这些基金一季度末的重仓股均集中在生物医药行业。其中,富国精准医疗、富国新动力均重仓持有了同仁堂、智飞生物、长春高新、康泰生物、海正药业。中邮尊享一年定期重仓了泰格医药、贝达药业、迪安诊断等。

事实上,今年以来,生物医药行业在整个市场中表现突出,带动了相关主题基金的业绩领先。据Wind数据统计显示,全市场310只(各类份额分别计算)股票基金中,11只基金前4个月收益率超过了10%,重仓股主要集中在生物医药行业。其中,交银医药创新、上投摩根医疗健康、招商医药健康产业分别以17.71%、17.24%和17.11%的前4月收益率位列普通股票基金前3名。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐