一大波优秀儿童剧将上演 纪念浙江儿艺成立30周年

姜雄

2018年05月03日20:47  来源:杭州日报
 
原标题:一大波优秀儿童剧将上演

今年,成立于1988年的浙江儿童艺术剧团迎来了它的而立之年。为了给它庆生,浙话举办的2018浙江儿艺儿童戏剧节暨浙江儿艺成立30周年优秀剧目展演活动将于5月5日开幕。

1988年4月,浙江儿童艺术剧团成立,30年来,演职员们不忘初心,始终坚持“为了孩子未来的腾飞”而创作,先后排演了30余部优秀儿童剧和课本剧,累计演出10000余场,足迹踏遍全国,巡演至新加坡、德国、比利时等国,深受孩子们的欢迎和爱戴。剧团在艺术创作上不断精进,《奥芝国历险记》《白雪公主》《宇宙蛋》《果果的绿野仙踪》等众多优秀作品获得了国内外儿童剧大奖。

2018浙江儿艺儿童戏剧节暨浙江儿艺成立30周年优秀剧目展演活动中,除了本剧团的戏,浙江儿艺特邀了中国顶尖儿童剧团——中国儿童艺术剧院和中国福利会儿童艺术剧院演出经典话剧《卖火柴的小女孩》《马兰花》,还邀请天津儿艺演出2018国家艺术基金资助项目《少年鲁班》、青岛儿艺《阿凡提》等剧在浙话艺术剧院上演。

备受瞩目的开幕大戏是浙江儿艺创排的《玻璃城堡》。这部剧改编自格林童话《七只乌鸦》,一个用行动去寻找爱,用爱去感悟他人的故事,它用当下的思想去诠释经典童话,为“一句话的力量究竟有多大,是谁也无法预料的”增添时代的注脚,从而让经典焕发新的光彩。5月5日10:30和15:30,该剧将在浙话艺术剧院连演两场。

(责编:金童、戴谦)

原创推荐