宁波北仑高速ETC客车免费 通行第一天出现短时拥堵

主要由北仑收费站UPS电源出现故障引起

张燕、冯叶

2018年05月03日21:30  来源:宁波日报
 
原标题:北仑高速ETC客车免费 通行第一天出现短时拥堵

昨天(5月2日)是宁波北仑高速公路ETC客车免费通行第一天,早高峰时出现短时拥堵。

昨天上午7时40分左右,林女士开车到高速公路北仑收费站出口时发现,这里排起了长队,大约20分钟才通过。此时,北仑居民张先生在进入北仑收费口时也遇到了堵车。北仑当天上午发布官方微博对此回应:由于北仑收费站UPS电源出现故障,导致ETC进出口天线故障。经过应急抢修,故障已排除,ETC进出口正常。

本次ETC客车免费通行的高速公路共涉及三条,其中宁波交投营运公司提供的数据显示,从昨天零时至傍晚6时,从丁家山收费站下高速,且享受免费通行的客车接近2000辆,其中半数以上来自北仑收费站。从统计情况来看,穿好高速的穿山港区至灵峰之间,免费车流量相对较少,截至18时,这2个收费站之间,享受免费通行的不到10辆。

对于昨天的情况,市公路部门相关人士表示,目前北仑收费站ETC道口为2进4出,共有6个,未来还会增加。为了应对免费通行,北仑收费站出入口前期已做了路面拓宽等施工,可满足车辆的通行需求,请市民放心。

(责编:金童、戴谦)

原创推荐