防止驾驶证买分卖分

金华:窗口处理交通 违法要带身份证

张黎明

2018年05月03日11:01  来源:金华日报
 
原标题:窗口处理交通 违法要带身份证

记者昨(5月2日)从金华市交警支队获悉,从5月1日起,全市交通违法处罚窗口进一步加强身份的核查,配备读取仪对二代身份证进行读取核实。

据介绍,此举是根据上级要求,为了进一步防止驾驶证分数被冒用、盗用、错记,特别是黄牛买分卖分。另外,还可以提高办事效率,进一步提高交通违法处理记分的准确性。

如果当事人处理交通违法时,提供了驾驶证的同时提供二代身份证,将无需再手工输入驾驶证信息即可处理违章。但是,如果当事人只提供了驾驶证而未提供二代身份证,窗口工作人员将无法直接处理,而应当在系统中输入驾驶证信息后经其他民警(或领导)后台审核并确认同意后才可以处理,审核时将查询当事人的身份信息与来人及驾驶证进行比对,因此,需要一定的等候时间。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐