迎战“苦主” 绿城得拿出点 本事来

戚珊珊

2018年05月04日14:35  来源:杭州日报
 
原标题:迎战“苦主” 绿城得拿出点 本事来

本周六(5月5日),浙江绿城将在黄龙体育中心主场迎来一场硬仗,因为对手是目前排名中甲第2位的武汉卓尔。

武汉卓尔可谓是绿城的“苦主”了,因为在两队最近的四次交锋中,绿城只取得了2平2负的战绩,一场都没有赢过。

本周六的比赛对绿城来说,依然会非常艰难。上一轮武汉卓尔客场1∶1战平青岛黄海,虽然丢掉了榜首位置,但有一点非常值得绿城队注意,那就是本赛季武汉卓尔的客场战斗力相当不错,此前他们在客场取得了2胜2平,也就是说本赛季客场至今未尝败绩,进6球失4球,这样的客场战绩也是排在中甲首位的。据了解,这次从武汉前来杭州远征的球迷数量也会相当庞大。

杭州的天气已经渐热,绿城每天在中泰基地的训练依然是安排在临近中午时分。但为了节省队员们在赛前的体能,主教练塞尔吉这次并没有像往常那样安排球队在早上去黄龙踩场,而是让大家都留在基地进行训练。

上一轮客场对阵北京北控的比赛虽然绿城拥有无数机会扩大比分,可最终还是遗憾地打平,那个平局让绿城全队都心有不甘。那么本周六在黄龙主场,面对武汉卓尔这个强大的对手,他们能不能一鼓作气,让对手尝到赛季客场首败?

5月份是绿城的“魔鬼”赛事月,从下周开始连续两周都是一周双赛的节奏,并且都是主客场来回奔波,将会相当考验球队的体力。所以本周六的这场比赛也是绿城进入5月后的首场比赛,他们需要用一场胜利来开个好头。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐