湖州市启动新一轮大学生“千人实习计划”

徐 虹

2018年05月04日15:44  来源:湖州日报
 
原标题:我市启动新一轮大学生“千人实习计划”

昨天(5月3日),记者从团市委获悉,今年湖州市已启动新一轮大学生千人实习计划,近期将通过官方微信平台、网站及省内外78个大学生来湖就业创业联络站实时发布实习岗位,通过线上发布和线下对接,促成更多大学生参与。

据介绍,目前,全市189家企事业单位提供了2367个实习岗位,包括天能集团、超威集团、大东吴集团、久盛地板、原乡假日小镇、太湖绿色金融小镇等企业,也包括吴兴梦工厂、埭溪璞心农场等众创空间、青创农场,涉及信息经济、高端装备、特色金融、节能环保、休闲旅游、现代农业等产业。大部分企业希望大学生通过实习可达成就业的意向,签订就业协议,落户扎根湖州,并在交通、住宿、实习工资等方面提供了很多优惠条件,如83%的企业都提供了实习工资,平均实习工资每月2068元,机械自动化和质量检验等岗位达到每月10000元。同时,对符合湖州市《关于进一步扶持大学生就业创业新十条政策》的,湖州市将给予大学生实习期间每人每月1000元生活补贴。实习期间,还可免费参观市内122个旅游风景区、文化馆、博物馆等。

据了解,从2014年开始,团市委积极贯彻落实市委、市政府人才新政,加大青年人才引进培育力度,四年来,每年对接组织2000余名大学生到湖州企事业单位实习实践。

下一步,为更好满足企业的用人需求和大学生的实习实践需求,从集中性的暑假实习实践,延伸到全年常态化的实习实践,团市委将在官方微信平台上开通“用人单位实习岗位征集报名系统”,企业可以通过报名系统实时申报实习岗位的需求,团市委在校核、汇总基础上,通过线上线下多渠道向省内外大学生发布,从而促使大学生来湖州实习实践的常态化运行。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐