人民网
人民网>>浙江频道

2018中国义乌进口商品博览会开幕

来源:人民网浙江频道    2018年05月06日19:06

2018中国义乌进口商品博览会开幕
下一页

人民网金华5月6日电 (张帆)今天上午,为期四天的2018中国义乌进口商品博览会在义乌国际博览中心开幕。本届展会共设国际标准展位1600个,展览面积4万平方米以上,分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非&跨境贸易四个馆,参展商来自捷克、印度、马来西亚、伊朗、俄罗斯、埃及等100多个国家和地区。展会紧扣“一带一路”合作倡议,展品聚焦国外二、三线日用畅销品及源头货,协力长三角进口产业优势,致力打造中国进口日用消费品品牌展会。

经过三年的培育,中国义乌进口商品博览会已成功在国内进口类展会中塑造了以进口二三线日用消费品为主的综合展贸平台角色,为境外中小企业源头产品进入国内市场创造了良好的贸易契机。本届展会上,包括上海捷克商务处、西班牙埃斯特雷亚马杜拉大区对外局、印度手工艺品及礼品促进委员会(EPCH)、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、韩国庆北龟尾政府组团、日本浙江总商会、伊朗驻沪总领事馆、乌干达驻华大使馆、蒙古国工商会、阿拉伯国家联盟驻华代表处等来自近百个国家的政府、商协会及企业组团参展,文化经贸交流规模持续扩大。

近年来,义乌紧紧抓住国家推进“一带一路”合作倡议历史机遇期,推进“义新欧”和“义甬舟”开放大通道建设,已成为中国商品走向世界和世界商品进入中国的重要平台。特别是义乌充分利用发达的市场采购贸易体系和通汇全球的供应链网络大力发展进口贸易和跨境电商,牢牢抓住培育进口贸易主体,构建进口商品营销网络,提升进口市场品牌形象,在推动贸易畅通方面做出积极的“义乌贡献”。

【1】【2】【3】【4】

(责编:张帆、吴楠)