宁波·尼斯嘉年华活动发布

2018年05月07日08:30  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京5月6日电 (记者巨云鹏)2018“宁波·尼斯国际嘉年华”(下称宁波尼斯嘉年华)日前在京发布。活动由宁波市委市政府专门成立的宁波尼斯嘉年华活动组委会作为主办单位,在法国尼斯市政府、欧盟旅游委员会、浙江省旅游局支持下,由宁波广播电视集团、意博集团联合承办。

本次活动将于9月28日至10月3日在宁波举行。据了解,本次宁波尼斯嘉年华将完整引入全套法国“尼斯嘉年华”内容。法国“尼斯嘉年华”是全球规模最大、历史最悠久的狂欢节之一,至今已有700多年的历史,被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,与“威尼斯嘉年华”和“巴西嘉年华”并称世界三大嘉年华。嘉年华将以大型人偶、鲜花花车(彩车)巡游为主体活动,同时举办法国文化月、中法美食节、城市灯光秀等配套活动。

此次嘉年华的举办恰逢“中欧旅游年”,本次活动作为中法、中欧旅游文化交流的桥梁,将进一步提升宁波城市国际影响力,推动“一带一路”沿线城市深化合作,促进宁波旅游市场综合消费,探索国际旅游项目招商落地,吸引更多国际旅游新业态落户宁波。

《 人民日报 》( 2018年05月07日 12 版)

(责编:金童、吴楠)

原创推荐