浙江天台:履职周年考评让村干部“出出汗”

【查看原图】
 
来源:人民网浙江频道  2018年05月07日09:30

“这次述职考评,对我们村干部是一种鞭策。”浙江省天台县街头镇成州村党支部书记陈忠杰表示,“各个村亮做法、比业绩,让我们后进村红了脸、出了汗,有了压力,增了动力,尤其在扶贫和消薄上要有新举措、新成效。”

5月5日,天台县街头镇召开村主职干部任期一周年考评会,各村代表依次上台,围绕“任期承诺事项完成情况、环境革命和小城镇环境整治、扶贫消薄、无违建创建、重点项目、乡村振兴特色做法、党建工作”等七项内容开展述职,并接受现场打分评议。

“我们山头下村抢抓乡村振兴机遇期,推进‘一村万树’,发展民宿18家,下步还要打造一大至十九大精神展示2公里步道、唐诗之路天台篇章3公里长廊,通过3年努力争创国家3A级旅游景区”。山头下村党支部书记蔡文明对未来发展充满信心,干劲十足。

述职者认真,评分者严谨,通过现场述职评议,让村主职干部在对比中找到差距,在对标中勇争先进,切实解决部分村干部思想不解放、精力不到位、难事不担当等问题,做到目标再明确、责任再明确、举措再明确,推动工作排名常态化、督查常态化、宣传常态化,掀起新一轮干事创业新热潮。

干部有为才有位,强村富民聚人心。街头镇深入践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,以履职考评、比拼竞赛为抓手,建好建强村级组织“领头羊”队伍,凝聚各方力量,谱写乡村振兴美丽篇章。(许秋阳)

分享到:
(责编:金童、吴楠)