丽水龙泉“外卖式”服务免费送“餐” 工友直呼办居住证“太惊喜” 

2018年05月07日16:18  来源:人民网浙江频道
 

4月27日一大早,丽水龙泉公安局西街派出所辅警小李就忙开了,他正在整理浙江省公安厅刚寄到的新一批居住证。小李将居住证上的信息与系统认真核对,再按照暂住地址依次分类,这一批收到的居住证有26张证件都是上凉亭某房产工地的,这是“最多跑一次”你约·我跑之工地约集中办理的一批居住证。

2017年年底,位于上凉亭地块的某房产公司开工,有很多工友来自江西、湖南等地,并非龙泉本地人。为了节约工友们的时间,让工友们在办证中少跑弯路、错路,能第一时间享受到龙泉居住证特有的二十二家宾馆住宿优惠、上垟青瓷小镇、白云岩风景区旅游门票优惠、万家惠超市购物优惠等多种加载功能,感受龙泉温暖。小李第一时间与房产公司对接,上门为工友登记流动人口信息、拍照。6个月过去了,小李再一次上门回访流动人口情况,将已离岗的工友流动人口信息注销,为仍然在该工地工作的工友办理居住证。居住证统一制作到证后,小李又登门将居住证送到每一位工友的手中。

“太惊喜了,我这工地的门儿也没出,就办好证件啦?”

来自江西广丰的工友阿贵激动不已,疑问道:“龙泉这服务也太好了,我凭这卡去上垟青瓷小镇游玩,就可以像龙泉本地人一样优惠吗?”“是的!是的!这卡的功能很多的,所以我第一时间为你们办理,第一时间就给你们送过来啦!”小李回答到,工友们听后都乐开了花。

像这样的预约式上门服务,在龙泉公安“最多跑一次”的工作中,几乎每天都会发生,只要老百姓提出约跑要求,办事员便按照需求提供跑腿服务,让群众“一次也不跑”。推出“工地约”后,龙泉公安共为18个工地提供了服务,办理居住证184张,下一步,龙泉公安将进一步拓展“工地约”服务项目,提供约指纹采集、防范晚会、技能培训等服务,提高流动人口在龙泉的归属感和满意度。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐