杭州临安借力马拉松为旅游招商造势

管光前

2018年05月08日14:37  来源:杭州日报
 
原标题:临安

5月6日,“奔跑在幸福的田野上·2018杭州临安半程马拉松赛”在临安区昌化镇鸣枪,这是临安首次举办马拉松赛事,共有来自全球5个国家和地区的3059名运动员参加了比赛。

本次赛事设置男女半程马拉松和8公里健康跑两个项目。和国内众多马拉松赛事将赛道设置在城市不同,临安“半马”将赛道设置在乡村。赛事起点为昌化镇山清水碧的昌化溪畔,途径河桥镇,终点为湍口镇。

这条乡村马拉松赛道串起云海、山村、流水、古镇、美食、文化,沿途古韵悠悠的南屏塔、碧波荡漾的柳溪江、连绵起伏的隐隐青山、沧桑斑驳的河桥老街,还有湍口温泉小镇马头墙下的那一米阳光……都让“跑马”人心旷神怡,健步如飞。本次比赛裁判长张春晓评价说,临安“半马”赛道沿途风光秀丽,环境怡人,空气清新。志愿者组织有力,沿途百姓自发列队为选手加油鼓劲,成就了临安“半马”的成功首演。

眼下,临安正在全力推进“城市国际化、产业现代化、全域景区化”,实施小城镇环境综合整治和乡村振兴战略。临安区委有关负责人说,临安就是想借助举办马拉松赛事,展示临安的生态之美、乡村之美、人文之美、治理之美,促进乡村旅游发展。

比赛当天,临安还借赛事东风,举办旅游招商推介会,介绍了临安五大旅游板块和30个村落景区的建设情况,重点介绍了“半马”比赛沿途的白牛、泥骆、云浪、河桥、迎丰、三联、童家等村落景区的建设进展和运营构想。推介会上还举行了10座高端酒店集中签约仪式,并发布十宗酒店地块的招商信息,诚邀八方客商投资运营。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐