湖州德清医改获国办通报表扬

戈杰

2018年05月08日11:01  来源:湖州日报
 
原标题:德清医改获国办通报表扬

国务院办公厅近日印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励。德清县公立医院综合改革成效较为明显,获通报表扬,从而使德清县成为全省唯一获表扬县。

构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,是深化医药卫生体制改革的重要任务。近年来,德清县以县域医共体试点、医联体和三医联动改革为契机,充分整合医疗资源,提水平,优服务,建机制,有效推动了分级诊疗工作。据统计,今年一季度全县基层医疗机构就诊人次达602772人次,同比增长12.35%;县级医院下转康复患者231人次,同比增长35.88%;县级医院开展三类以上手术1083例,同比增长19.4%。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐