湖州市代表团赴白山市开展对口合作工作

孙文斌

2018年05月08日11:04  来源:湖州日报
 
原标题:湖州市代表团赴白山市开展对口合作工作

湖州市与白山市对口合作工作开启新篇章。 5月4日至7日,市委副书记、市长钱三雄率湖州市代表团赴吉林省白山市考察,深入贯彻落实党中央、国务院关于建立东北地区与东部地区对口合作重大决策部署和省委、省政府一系列要求,深入开展交流合作,积极推动两地高质量发展。市委副书记陈浩和市领导王德胜参加。

白山市委书记张志军,市委副书记、市长王冰,市领导王树平、张习庆等分别会见湖州市代表团一行。

座谈会上,张志军对湖州市代表团的到来表示欢迎,对湖州给予白山的关心支持表示感谢。他说,去年以来,两地互访频繁、交流密切,合作领域不断深化,经贸、旅游、农林、生态文明、医药健康等领域的合作交流取得了丰硕成果。下一步,白山市将在巩固现有合作成果基础上,重点围绕产业、旅游、生态建设、开发区建设等方面加强对口合作工作,集中突破、精准发力,努力打造对口合作吉林新样板。

钱三雄简要介绍湖州市经济社会发展特别是推动经济高质量发展情况后说,白山在新材料开发、医药产品研发、重大旅游项目开发等方面有许多值得湖州学习借鉴的地方,两地协同发展前景广阔。“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”,湖州与白山都秉承生态立市、产业兴市发展理念,希望双方在各个层面进一步加强合作,加快形成互补发展、协同发展、互惠共赢的合作格局,共同走上一条以绿色发展为主要内容的高质量发展道路。

会上,双方签订了《浙江省湖州市—吉林省白山市旅游对口合作协议书》《白山经济开发区与湖州市经济技术开发区战略合作框架协议书》。

考察期间,举行了湖州援建靖宇三中运动场馆建设捐赠仪式。

在白山期间,湖州市代表团一行先后考察了东北亚新型建材有限公司、施慧达药业集团(吉林)有限公司、临江市金豹木业有限公司、益瑞石硅藻土有限公司、农夫山泉吉林长白山有限公司、太安堂有限公司等,详细了解企业生产运营情况;调研了白山经济开发区靖宇新区、鲁能胜地原乡客栈、松江河旅游开发区等地,深入了解招商引资、旅游开发、文化产业等发展情况。

各县区、市级有关部门负责人等参加考察。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐