湖州市城市集团:醴泉甘露培育金羽鸾凤

蔡颖佳

2018年05月08日11:05  来源:湖州日报
 
原标题:市城市集团:醴泉甘露培育金羽鸾凤

为完善青年员工培养、培训、培育机制,在“五四”青年节之际,市城市集团召开了青年员工“面对面”座谈会,倾听感受、接受意见、共谋发展。

目前城市集团35周岁及以下青年员工近500余人,占到集团总数的27%。一直以来,该集团非常重视对这支年轻队伍的关心和培养。

为员工创设良好工作、生活环境。现任房总集团办公室主任的吴磊来自丽水, 2007年来到湖州。“吸引我来这里的不仅是绿水青山,还有家人般的温暖。公司在第一时间就把员工宿舍的钥匙交到了我们手中,让我和妻子的住宿问题立马得到了解决。这些年我从工程一线到项目管理,又到综合性管理岗位,经历了多种岗位锻炼和角色转换,积累了一定的工作经验。是公司领导的关心和同事们的帮助,使我快速成长。”他说。

搭设各种平台,鼓励青年员工脱颖而出。做文秘工作的王秋燕是2015年走上工作岗位的,在部门领导的鼓励下参加了集团组织的中层竞聘会。“虽然暂时没有如愿以偿,但我觉得可以充分展现个人的风采,毛遂自荐是一种勇气与自信的体现,以后只要有机会,我还会继续参与竞聘,让自己能进一步成长。 ”她这样认为。

积极为新员工提供各类培训。去年9月,新入职的张天祺参加了集团特地为新员工组织的培训,让他感到贴心:“不光是在专业上得到点拨、提升,党性教育熏陶也使我对集团文化有了初步的认识。另外,通过培训中的协作活动,我认识了许多来自其他各部门及子公司的同事,有助于之后工作上与各部门对接合作。”他说,正是因为这种系统多样并且贴合员工需求的培训,让他较快地融入了集团大家庭。

市城市集团一直在寻才用才、重才爱才上投注精力,做好引、育、管、培的文章。今年,该集团还大力开展“人才三个一百行动”,积极参加省市相关部门举办的人才交流会,赴上海、成都、西安等地开展人才洽谈300余人次。目前,集团已有近20名高校毕业生走上管理、技术、业务等重点工作岗位。随着涉及青年员工岗前培训、导师带徒、学习培训、面对面交流、文化活动、建功立业、培养选拔、提升激励、典型选树、组织保障等10项机制的《青年员工成长成才十条》出台,集团青年员工舞台正在不断扩大。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐