湖州市渔业绿色发展工作第三次例会召开

杨 楠

2018年05月08日11:06  来源:湖州日报
 
原标题:全市渔业绿色发展工作第三次例会召开

昨天(5月7日)下午,湖州市召开现代渔业绿色发展工作第三次例会暨劣Ⅴ类水防反弹、污染源普查工作会议。会议总结前一阶段渔业绿色发展工作情况和劣Ⅴ类水防反弹、污染源普查工作,部署推进下一阶段重点工作。

会议指出,现代绿色渔业发展是湖州市农业的一号工程,是加快推进农业供给侧结构性改革、打造湖州市渔业区域化品牌的有力抓手。从目前尾水治理工作进展情况来看,总体上是好的,但仍存在进展速度有快有慢、完工率偏低、示范创建质量不高等问题,各地各部门要提高认识,扫除思想障碍,因地制宜拿出科学治理方案,有效解决实际困难。

会议要求,在渔业绿色发展方面,尾水治理工程要赶进度,确保工程质量,在稳的基础上能快则快,好上加好。要调优结构,加快培育市场主体,推动做大做强。要搭建平台,用科技创新的手段发展渔业。同时,要高度重视做渔业品牌培育工作,加大督查推进力度。在劣Ⅴ类水防反弹工作方面,要围绕“洁、清、治、修、管”的常规动作,下狠心坚持不懈加以推进。要下决心做好创新动作,积极探索市场化筹资投入机制,创新河长制长效机制,强化河长履职责任。市里将加大曝光力度,对督查发现的问题及时进行通报,并约谈问责,纳入年终考核。

副市长施根宝出席会议。当天与会人员还现场考察了吴兴高新区、织里镇的养殖尾水治理点。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐