湖州长兴警方全面铲除罂粟原植物

丰 宇

2018年05月08日11:12  来源:湖州日报
 
原标题:长兴警方全面铲除罂粟原植物

眼下,正是罂粟落地生长的季节,也是一年铲毒之季!连日来,湖州长兴县公安局组织辖区家园卫士、社区干部、平安志愿者,走村入户积极开展铲除罂粟毒品原植物和宣传教育活动。

4月11日,该局城东派出所民警会同家园卫士,街道、社区干部对某小区一住户家中进行检查,发现该住户的阳台花盆里种植有40余株罂粟花。无独有偶, 4月18日,李家巷派出所民警在入户走访过程中,发现辖区某村两户村民家门口的花盆和菜地内种植有少量罂粟原植物,经清点,共计60余株。

在民警的督促下,当事人与民警一同将所种罂粟花当场全部铲除,同时民警也对当事人进行相关法律法规和禁毒知识的宣传教育,告知毒品危害性和种植毒品原植物要承担的法律责任。警方提醒:眼下正是罂粟开花结果季节,如果发现身边有种植罂粟的情况,请向公安机关举报,警方也将继续对违法私种罂粟的行为予以打击。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐