湖州德清武康街道铆足干劲创佳绩

王珏

2018年05月08日11:15  来源:德清新闻
 
原标题:武康街道铆足干劲创佳绩

今年一季度,德清武康街道完成固定资产投资12.04亿元,同比增长184.76%,完成年度目标任务54.71%,提前实现“半年红”。其中民间投资12.04亿元,完成年度目标任务66.89%。

一系列数据箭头向上的背后,源于武康街道在这片59平方公里土地上不断转型发展,奋力奔跑的“二次创业”。

今年以来,武康街道咬定目标,在有效投资上下功夫,大力引进优质、高端的三产服务业大好高项目,提升选商引资实效性和项目推进加速度。作为街道重点项目的绿城英溪桃园酒店及商业项目,预计将在今年7月竣工,10月投入使用。

一大早,伴随着叮叮咚咚的钻探声,施工人员早早地在104国道旁的农贸城搬迁项目工地进行地质勘探作业。“趁着天气好,赶紧开工。”在工地现场沟通协调的武康街道经发科科长毛传益精神抖擞地告诉记者,目前规划已全部完成,地质勘探完成后就可提前开工建设。

作为全县重大百亿工程项目之一,也是武康街道的重点民生工程,总投资2.5亿元,占地40亩的农贸城搬迁项目也是市民的期盼。毛传益说,力争市场建设能在年底前竣工,满足更多百姓的“菜篮子”需要。

道路改造、景观提升、立面改造……天气晴好时,主城区各条道路上施工红红火火,工程车不断穿梭,建设者们日夜施工。今年地信大会的举办也迎来了城市建设的一次大飞跃,武康街道统筹推进“美丽县城”与“美丽乡村”一体建设,积极打造“美丽武康”升级版。及时完成道路沿线5个社区、51栋楼房、227家商户、405户住户的政策处理工作,确保美丽县城建设顺利推进。与此同时,紧扣乡村振兴战略,高质量、高效率推进对河口精品示范村等22个项目建设,打响美丽乡村品牌。

在城西征迁攻坚战中,8个攻坚组再接再厉、千方百计寻找突破口,全力以赴推进建设项目遗留问题清零行动。截至目前,城西四期安置地块遗留集体户的攻坚工作已经全面完成,预计5月底前实现全部安置地块180余亩土地挂牌工作,确保安置房建设如期进行。

这样的成绩对一个“年轻”的街道来说,并不是一件易事。武康街道党工委书记丁燕英表示,今年,街道将继续扬长补短,以“服从大局、服务全县”为工作定位,让更多人共享发展成果。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐