金华:婺城全力推动工业高质量发展

戴建东、傅伟炎、施丹

2018年05月08日09:59  来源:金华日报
 
原标题:婺城全力推动工业高质量发展

连日来,位于金华婺城区竹马乡的浙江虎鹰水泥有限公司,一辆辆运输车正排队等待装车。

公司副总经理楼美善说:“今年的水泥延续去年下半年以来产销两旺的良好态势,取得量价齐升的喜人局面。”据统计,前4个月,虎鹰水泥产销30万吨,营收9000多万元,比去年同期增长20%,净增额达3000多万元。

在乾西的浙江时通电气制造有限公司,工人们忙着组装各色开关柜。时通电气是一家智能电气设备制造服务商,被认定为国家级高新技术企业。“今年的业务量比去年同期增长两成,前4个月销售额达5800多万元。”公司管理人员应凯说,今年公司相继在市区、永康、武义等地中标电力设施建设项目,并完成电动汽车充电桩的国网资质审核,形成了新增长点。

数据显示,1—3月,婺城区工业产值同比增长2.5%。分行业看,七大主导产业合计实现规上产值28.65亿元,工业投资同比增长6.6%,入库项目数34个。主要经济指标稳中有进。

为了实现首季“开门红”,婺城区以大调研为载体,进一步优化涉企服务以及“双千”、银企对接等活动,全力优化经济发展环境。今年以来,尽管工业经济面临的稳增长压力较大,婺城区扎实推进工业领域供给侧改革等各项工作举措,工业经济延续了稳步回升态势,主要经济指标明显向好。尤其是金圆水泥、虎鹰水泥、南方尖峰等建材企业以及瑞星氟化工等化工企业行情上涨,市场需求放大,业绩表现抢眼实现较快增长,为工业稳增长起到中流砥柱的作用。

接下来,婺城区涉工部门将以供给侧结构性改革为主线,继续深化“亩产论英雄”改革、加大“两链”风险防范化解等措施,进一步增强工业发展后劲,全力推动工业经济高质量发展。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐