丽水市获3720万元浙江省基层宣传文化发展专项资金

蓝吴鹏

2018年05月08日13:52  来源:丽水日报
 
原标题:我市获3720万元省基层 宣传文化发展专项资金

  日前,浙江省委宣传部、省财政厅联合向丽水市下拨2018年基层文化宣传发展专项资金3720万元,其中市本级137万元,用于专项支持丽水市基层宣传文化发展。

  为进一步促进我省农村精神文明建设,根据省委、省政府有关要求,省财政厅从2015年开始设立该专项资金。市县每年获得的资金额根据市县开展基层宣传文化工作的情况和绩效考核结果,采用因素法进行分配。

  省基层宣传文化发展专项资金主要用于支持基层宣传文化阵地建设,如农村文化礼堂建设、文化小镇培育打造、爱国主义教育基地建设等;支持基层精神文明建设,如“春泥计划”推进实施、文明村镇(社区)创建、“双万结对”等;补助基层宣传文化活动开展等内容。2018年,全省共安排基层宣传文化发展专项资金3.58亿元,丽水市获得的资金量占该专项资金总量的10.4%。

  据悉,截至2017年底,丽水市已建成农村文化礼堂521个,创建省级文明乡镇11个、文明村45个,基层宣传文化工作得到快速发展。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐