金丽温高速收费系统全线“提速”

张李杨

2018年05月08日13:52  来源:丽水日报
 
原标题:金丽温高速收费系统全线“提速”

日前,浙南板块首套“全天候单兵收费机”在丽龙高速丽水收费站正式投入使用。现在车辆下高速,收费员可以走出收费岗亭,来到车辆边上完成收费操作。通过读取通行卡入口信息,获取车辆通行费金额,收费操作后可正常打出高速公路通行费发票,让司机在排队过程中就提早完成原先需在收费窗口的缴费过程。

全天候单兵收费机由收费主机、电池和打印机三部分组成,收费主机长30cm、宽20cm、厚4cm,可轻松拿在手中,电池和打印机单肩背负身上,全套设备较为轻便,电池一次充满电后,可以连续使用10小时以上,打印机一次最多可装200张通行费发票。

据了解,收费机配备有非接触式IC卡读卡器,内置软键盘,这些设备还具备外接收费键盘功能。因此,这套收费“神器”不仅可以独立进行收费,同时还可以与MTC车道进行联合收费,在出口MTC车道可同时对两辆车进行操作,在收费车道系统故障或大流量情况下使用效果尤为明显。

“全天候单兵收费机的投入使用,将大大提升收费车道通行效率,减少司乘人员排队等候时间,为落实深化交通运营‘优化服务提升年’活动提供了技术支撑。”金丽温高速公路工作人员说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐