丽水市人民医院将国际学术研讨会办到分院

林坤伟

2018年05月08日13:53  来源:丽水日报
 
原标题:丽水市人民医院将国际学术研讨会办到分院

作为丽水市人民医院医体联发展的一个新动向,5月3日,第四届国际骨生物学前沿研讨会暨骨科实用新技术和适宜技术培育推广大会在龙泉市人民医院举行,来自海内外的知名骨科专家分享了骨生物学领域最先进、最前沿的研究成果。

本次会议由省骨伤研究所、丽水市人民医院共同主办,龙泉市卫计局、龙泉市人民医院共同承办。

会议期间,丽水市人民医院与龙泉市人民医院签订《科技合作协议》,授予龙泉市人民医院“丽水市卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心核心单位”。

去年,丽水市人民医院牵头,整合产学医研相关领域23家单位的人才、临床、技术、科研、服务、信息等优势资源,高分通过评审,成为浙江省首批“卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心”。该中心旨在建立产学医研一体化创新平台和新技术适宜技术推广应用网络体系,不断提升自主创新和培育推广应用能力,实现优质医疗资源下沉,推进健康产业发展。

会议还举行了“师带徒”结对仪式。浙医二院肿瘤外科医生邱培林,丽水市人民医院医生邱伟文、周小庆、方国美、季卫平等5位知名专家,分别与龙泉市人民医院医生王桂、娄卫东、陈世松、陈奕梅、周翔5名医护人员“一对一”结成对子,手把手传授医术,全力支持龙泉市人民医院技术提升和学科建设。

会议还邀请到美国纽约州立大学石溪分校骨科生物工程研究实验室主任钦逸仙,澳大利亚悉尼大ANZAC研究所首席研究员周虹,丽水市人民医院骨科主任医师季卫平、张立岩等国内外知名专家前来授课。

“今年2月,龙泉市人民医院成为丽水市人民医院分院,丽水市人民医院派出强大的管理、医疗团队参与龙泉分院的建设,促进龙泉市人民医院的全面发展,让龙泉百姓更多地在家门口享受到健康福利和医疗实惠。通过数月的帮扶,龙泉市人民医院各方面工作得到了显著提升。”丽水市人民医院院长黄刚表示,今后,丽水市人民医院将把更多高规格的学术活动放到各家分院来举行,充分整合资源,探索创新机制,加快推进区域卫生健康协同创新网络体系和应用推广网络体系建设,全力支持各家分院技术提升和学科建设。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐