2018丽水春季汽车展圆满落幕

叶小孚

2018年05月08日13:54  来源:丽水日报
 
原标题:2018丽水春季汽车展圆满落幕

刚过去的五一小长假,由丽水日报社、丽水广播电视总台、丽水市汽车商会联合主办的“2018丽水春季汽车展”在丽水临时会展中心亮相,来自国内外的50余个汽车品牌、600余辆整车同堂竞技,一展风采。各参展商价格“一放到底”,外加抽奖、砸金蛋、购车送礼等活动,现场气氛活跃。本届车展三天时间总客流量超过5万人次,成交量共近千台,几乎各品牌、各级别的车型均斩获了厚厚的订单。

春雨不减现场火热气氛

虽然天不时飘点春雨,但市民观展的热情一丝未减。人群不断地涌入车展现场,他们或一家三口,或与友人结伴,或独自一人观赏着自已心仪的车。从外观到内饰,从动力到性价比,逐个了解对比,力求能在优惠的价格区间里,买到最称心的那款车子。

在宝马展区,记者看到宝马5系、3系、4系等主流车型悉数到场,宝马还推出了主打款——118i,以15.9万元的亲民价格吸引了不少人围观。市民刘先生带着妻子和儿子正在向销售人员了解这款车的情况,他告诉记者,想给大学毕业的儿子买辆车。在仔细了解了118i的配置后,刘先生惊讶地说:“宝马以前走的都是高价路线,这款价格低,配置也不差,给儿子订一台。”

“会展第一天就有159批次的顾客前来看车,并订下了十几台车子。”宝马宝顺行的毛经理笑着说。

为了吸引市民,各商家在价格上狠下功夫。在广汽本田展区,横幅更是打出“惠丽水城,低价出击,拼尽全‘利’”字样,不管是上市的还是没上市的车型一律大幅减价,有的车型直降七八千元。

在展出的车型上商家们也是动足了脑筋,从没出过越野车的一汽大众也准备推出越野车型,广汽丰田也推出6月份才预售的新车型奕泽IZOA接受预定,北京现代也是紧跟电影《黑豹》为主题,推出了新款车型昂希诺,就连《战狼2》中吴京驾驶的北京BJ40也被搬上车展,成为众人瞩目的焦点。

品牌保障价格亲民受点赞

本次车展参展的品牌多、车型多,从高端到低端,真正满足了不同层次消费者的需求。

说此次汽车展示会是品牌大集会,丝毫不夸张。各大主流进口、高端品牌奔驰、宝马、奥迪、捷豹、路虎、凯迪拉克等一个没少,就连丽水没有的保时捷也从金华保时捷店进驻丽水,众多高端品牌价格上更加亲民,不再让市民望而却步。

在奔驰展区,记者看到从最高端的奔驰S级到趋于平民化的奔驰C级,为不同阶层的人群提供了很好的价格梯度,20几万就能开上奔驰不再是奢侈。

不仅如此,上汽大众、一汽大众、北京现代、别克等众多合资品牌及厂商也拿出诚意,稳扎稳打自身优势。把技术过硬,价钱适中,性价比高的优势发挥得淋漓尽致,让不少车迷大呼“不虚此行”。

此外,国内自主品牌也是毫不示弱,比如国内SUV领军品牌哈弗,其他如瑞风、长安、吉利、广汽传祺、江淮等国产自主品牌也是大放异彩,继续走着价格亲民的路线。

在为期三天的车展期间,很多市民都买到了关注已久的爱车,也有人现场看过之后决心买车。不管是车展的规模,商家的优惠,还是服务质量,此次春季车展都得到了市民的肯定,“我觉得丽水的车展一年比一年好,如今也赶上了买车的好时候,希望以后能更加‘高大上’。”市民吴先生说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐