深夜高速逆行酿成事故 无助老人遇交警热心帮助

2018年05月09日14:17  来源:人民网浙江频道
 

昨天(5月8日)晚上22时49分许,高速交警杭州支队四大队接到报警,杭长高速往杭州方向1公里处一辆白色小轿车逆向行驶与一辆正常行驶的越野车发生刮擦事故。接到报警后,高速交警杭州支队四大队民警郑刚迅速赶到现场,到达现场后,郑刚发现逆行的小车已经掉过头停在硬路肩上,车窗玻璃上粘贴着温州牌照的临时号牌,车身左侧和车门刮擦变形。另外一辆是宁波牌照的越野车,左侧车身和轮胎受损。

据了解,逆行车辆的驾驶员姓马,青海西宁人,今年69岁了,前几天从网上购买了一辆二手丰田轿车,花了一万元,6号晚上瞒着家人独自一人从西宁赶到温州来提车,本想把车子从温州开回西宁,但是,从杭州绕城高速转入杭长高速后,导航提醒他开错了方向,于是老人就在高速上掉头,沿着超车道逆行,逆行了大约三百多米后,与一辆正常行驶的越野车发生刮擦。

据越野车驾驶员彭先生说,当时正在超车道上行驶,突然发现前方一辆车逆向行驶,当时都不敢相信居然会有车辆逆向行驶,于是急忙往右侧打方向,由于双方车速较快,彭先生避让不及,发生了刮擦事故。幸好事故未造成人员伤亡。

事故发生后高速交警依法对事故作出认定,马先生逆向行驶负事故全部责任。同时,对其在高速公路上逆向行驶的违法行为罚款200元,记12分处罚,并扣留机动车驾驶证。考虑到老人当时只有一个人,附近也没有亲人和朋友,无人代替驾驶车辆,高速交警暂时代为保管车辆,并送老人到附近旅馆住宿。今天早上,老人来到交警队里,在交警的劝说下联系了自己儿子。最后决定将车辆通过物流公司托运回西宁。

高速交警提醒:高速公路是全封闭道路,单侧单向行驶,在路况不熟悉的情况下,在借助导航的同时,也要及时查看指路标志,一旦发现开错了路,应继续行驶,到下一个出口掉头后再上高速,千万不能在高速上掉头逆行。(宋敢、郑刚

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐