台州天台“90后”小伙被父母送上法庭

张梦瑶

2018年05月09日16:08  来源:台州日报
 
原标题:天台“90后”小伙 被父母送上法庭

台州天台的“90后”小伙陈某,因为盗窃他母亲的1.9万元,被法院判了刑,进了监狱,而将他送上被告席的正是他的父母。

今年27岁的陈某来自天台,父母经商,家庭条件较为富裕。从小到大,在家人眼中陈某一直是循规蹈矩的好孩子。2014年,陈某大学毕业回到天台,和父母生活在一起。由于没有找到喜欢的工作,他便整天在家靠上网消磨时光。

渐渐地,陈某迷上了网络赌博,并输了很多钱。但每次输后,他都不甘心,想着把输了的钱赢回来,结果总是事与愿违,越赌输得越多。父母给的零用钱不够,他便透支信用卡、借朋友的钱、借高利贷,甚至把父母的车子拿去抵押。短短一两年,陈某因为网上赌博至少输了几十万元。

天下没有不透风的墙,陈某参与网络赌博的事被他父母知道了。爱子心切的父母,一边劝儿子不要再赌博,一边筹资帮他还了这几十万元赌博债,希望“浪子回头”。当着父母的面,陈某答应自己今后决不再赌博。谁知熬了一段时间后,陈某又背着父母开始赌博,结果又欠下一大笔的赌博债。去年5月2日,由于实在没钱还,他打起了他母亲的主意。

“看到我妈的手机放在桌子上,我就偷偷把她的银行卡跟手机微信绑定。再通过微信将她卡上的1.9万元,转到我自己的银行卡上。”陈某说。陈某父母发现钱被儿子盗后并没选择报警,而是希望他痛改前非。

又过了半年,陈某父母再次发现自己的儿子还在网上进行赌博,此时,他们才知道陈某已经戒不掉赌博了。痛定思痛,陈某的父母和陈某商量只有将陈某送进监狱,让他与外界隔离一段时间,才能使其戒掉赌瘾,陈某也同意了父母的做法。今年3月16日,陈某父母一起将自己的儿子送到公安机关。

4月底,天台县人民法院公开审理了该案。经审理,天台县人民法院以犯盗窃罪判处陈某拘役三个月,并处罚金人民币2000元。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐