衢州江山工业设计基地成省级特色示范基地

毛慧娟

2018年05月09日16:24  来源:衢州日报
 
原标题:江山工业设计基地成省级特色示范基地

记者昨日(5月8日)从衢州江山市经信局获悉,在江山市推荐的基础上,省推进工业设计发展工作联席会议办公室组织了专家验收,经公示并报省政府同意,确定江山市工业设计基地为省级特色工业设计示范基地。

“这个好消息我们是上周得到的。这是衢州第二个省级工业设计示范基地。这对我们江山工业设计来说是很大的利好消息。”江山市经信局相关负责人表示,“工业设计对江山的经济发展来说非常重要。举例来说,门业是江山市的主导培育产业,而门业产业的发展就需要工业设计提供动力。”

据了解,江山市工业设计基地2017年5月开园,核心区位于江山市科技创新创业园。基地成立后,通过外地引进和本土转型,入驻公司从无到有,目前已经引进国家快速制造工程中心技术分中心(江山合创)、浙江零壹互联网络科技有限公司等设计链公司23家。吸引了天津消防器材研究所、国家木质资源中心等专业公共服务平台落户。基地内工业设计专业人员124人,在短时间内已产生了较多的设计成果,已获得授权专利110项,获得软件著作权证书43项。2017年,该基地累计实现设计服务收入2441万元,成果转化产值超10亿元。

“成为省级示范基地,对江山来说是很大的鼓励和促进。”江山市经信局相关负责人介绍,接下去,江山市将加快编制完成《江山工业设计基地三年行动计划》,力争到2020年,基地的集聚工业设计及相关企业超过40家,工业设计服务收入超过3000万。“我们将力争把基地建成一流的工业设计基地,为推动江山市主导产业转型升级和新兴产业培育做出应有的贡献”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐