台州:陈奕君主持召开市委常委会会议

学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等

陈兴多

2018年05月09日08:39  来源:中国台州网-台州日报
 
原标题:陈奕君主持召开市委常委会会议

5月8日下午,台州市委书记陈奕君主持召开五届市委第三十四次常委会会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念活动,召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党坚定不移地高扬马克思主义伟大旗帜,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献。全市上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,带着问题学、联系实际学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,读经典、悟原理,提高各级领导干部的马克思主义理论水平。

会议学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,听取了台州市贯彻落实意见的汇报。会议强调,要突出生态优先,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态建设贯穿于经济社会发展各方面、全过程,优化产业结构,转变发展方式,实现绿色发展,建设美丽台州。要突出区域协同,按照省委省政府的部署,高水平参与长江经济带建设,主动对接这一“黄金通道”,谋求联动发展、协同发展。要突出开放创新,以高水平开放带动,进一步接轨大上海,融入长三角一体化和宁波都市圈。

会议学习了习近平总书记关于建设生态宜居的美丽乡村的重要指示精神、李克强总理重要批示精神以及全国改善农村人居环境工作会议精神,听取了台州市贯彻落实意见的汇报。会议指出,市委召开弘扬大陈岛垦荒精神建设新时代美丽台州大会,提出“五美”、八大专项行动,是对中央、省委要求的具体落实。要高标准制订美丽乡村升级行动方案,以更高要求、更高标准加快实施新“百千工程”,打造美丽乡村升级版。要始终坚持问题导向,抓住群众需求迫切和反映强烈的问题,加强农村环境综合整治,进一步在截污纳管、垃圾分类及处置等方面精准发力。要结合乡村振兴工作,坚持规划先行,加强顶层设计,以点带面、带动一片,把“大花园”建设落到实处,促进全域美,把“盆景”打造成风景。

会议还研究了其他事项。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐