甘肃全面加强网络餐饮服务监管

丁怡媛

2018年05月09日15:47  来源:中国医药报
 
原标题:甘肃全面加强网络餐饮服务监管

日前,甘肃省食品药品监管局联合省通信管理局下发《关于加强网络餐饮服务食品安全监管工作的通知》(以下简称《通知》),进一步规范网络餐饮服务经营行为,落实网络餐饮食品安全主体责任。

《通知》明确,网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者要严格准入、规范经营、防控风险。平台要设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,对入网餐饮服务经营者的经营行为进行抽查,无证或伪造证件的单位不得提供网络订餐服务。同时,做好信息报送,在20个工作日内更新入网餐饮服务提供者信息发生变化的相关信息,在每季度头一个月第一周工作日内将本省上季度入网单位相关信息报市级食品药品监管部门,并在餐饮经营活动主页面的醒目位置公示餐饮服务者相关信息,鼓励实时展示后厨加工操作过程,重点展示操作间、凉菜间、洗消间、食品库房等关键部位和重点环节。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐