“中国梦·劳动美”浙江职工合唱大赛(杭州赛区)
暨“建功新时代 领航新征程”杭州市职工合唱大赛落幕

【查看原图】
“中国梦·劳动美”浙江职工合唱大赛(杭州赛区)
暨“建功新时代 领航新征程”杭州市职工合唱大赛落幕
“中国梦·劳动美”浙江职工合唱大赛(杭州赛区)
暨“建功新时代 领航新征程”杭州市职工合唱大赛落幕
来源:人民网浙江频道  2018年05月10日11:15

“劳动托起中国梦。中国梦,幸福梦,富强梦,实现梦想靠劳动;中国梦,你的梦,我的梦,共同筑起中国梦。汗水洒田野,飞船遨苍穹。高桥通天堑,深海潜蛟龙。那里有我们勤劳的身影,那里有我们创新的劳动……”一阵阵激情高亢的歌声从杭州市职工文化中心大剧院传来,一首首踌躇满志的歌曲无不展现广大职工的满腔热情。

5月9日,“中国梦·劳动美”浙江职工合唱大赛(杭州赛区)暨“建功新时代 领航新征程”杭州市职工合唱大赛正在此隆重举行。

据了解,此次大赛由浙江省总工会、杭州市总工会主办,杭州市工人文化宫承办,来自全市各行各业的20支合唱团代表队参加了大赛。举办此次大赛,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动托起中国梦的时代主旋律。杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,浙江省纪委原常务副书记杨晓光,浙江省人大内司委副主任戴震华,浙江省总工会副主席张卫华,杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,杭州市总工会副主席龚勤芳、浙江省总工会宣教部部长李杭惠,杭州市侨联副主席朱培华等领导出席。各相关区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会宣教分管领导、宣教干部、参赛合唱团领队和团员约1500人观看了大赛。

大赛要求每支队伍现场演唱两首歌曲,一首必选和一首自选合唱曲目。必选合唱曲目为《劳动托起中国梦》,自选合唱曲目要求弘扬正能量,具有时代感的多声部中国合唱曲目。各参赛队满怀豪情,纵情歌唱,用深情、嘹亮、高亢的歌声表达了对祖国、对党、对人民的眷恋,歌唱改革开放的辉煌成就,赞美和谐社会的幸福生活,抒发热爱劳动、热爱生活的情感。

参赛队中有多支合唱团都是由企业一线职工组成,比如娃哈哈集团有限公司合唱团、正大青春宝职工合唱团、杭州银行合唱团、广汽传祺合唱团、杭州公交合唱团等。对于这次比赛,企业行政和工会高度重视,积极安排训练场地,并组织本企业职工利用午间和下班等工间工余时间加紧排练。比赛现场,参赛职工以饱满的精神状态、铿锵的演唱节奏、丰富的表演形式,在热情洋溢的指挥和优美流畅的伴奏下,唱响一曲曲动人旋律,体现了高度的责任意识、团队意识和集体荣誉感,充分展现了新时代职工超越自我、追求卓越的精神风貌。整场比赛气势恢宏、高潮迭起,像《永远跟党走》《中国进入新时代》《阳光路上》等一首首以歌颂党、歌颂祖国、歌颂工人阶级伟大品格为主题的经典歌曲在场内不断唱响,博得了现场评委和台下观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,比赛最终评出了金奖2名、银奖5名、铜奖8名和入围奖5名。萧山区总工会选送的萧山区教师合唱团、江干区总工会选送的江干区“钱江之韵”合唱团荣获金奖。合唱团员们纷纷表示,这次合唱比赛积极向上、振奋人心,激发了劳动热情,弘扬了时代主旋律。(张晓燕)

分享到:
(责编:张帆、吴楠)