广东男队获全国体操锦标赛男团第5名

“金牌教练”将执教中国女队

周婉琪

2018年05月10日10:20  来源:广州日报
 
原标题:“金牌教练” 将执教 中国女队

处于新老交替的广东男队表现不尽如人意。廖艺 摄

5月9日晚上,正在广东肇庆举行的2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛进行了男子团体决赛,东道主广东男队在周施雄退役后正处于新老交替的状态,临阵又有主力之一的塔音嘎腰伤而火线换将,最终只获得第5名,冠军花落江苏队。5月10日晚上,由陈一乐、刘婷婷领衔的广东女队将全力竞争女子团体的桂冠。

本次比赛也是今年雅加达亚运会的重要选拔赛,中国体操队将在本次比赛后开会研讨,综合各项选拔出台具体的参赛名单。在前两天的资格赛中,广东女队的表现比较出色,获得了女团预赛第一名,在去年全运会上一战成名的陈一乐获得了女子全能、平衡木、高低杠、自由体操4个单项的决赛资格,她也是目前广东队最有希望入选亚运会阵容的选手。

值得一提的是,曾带出肖恩·约翰逊和“黑珍珠”道格拉斯两名奥运冠军的华裔体操教练乔良的名字出现在本次比赛的秩序册上,身份是中国女子体操队主教练。据悉,乔良将在手续完备后正式上任,而雅加达亚运会,他将第一次率中国女队出征国际大赛。乔良在任命并未正式公布前不愿多谈,只简单点评了中国女队资格赛的表现,“有亮点,正走出低谷,但很多地方要改进。”

(责编:金童、吴楠)

原创推荐