宁波与黔西南州签订就业对口帮扶合作协议

2018年05月10日12:50  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波5月10日电 (陈怡)9日,黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌,宁波市就业局与黔西南州就业局签订了就业对口帮扶合作协议。

据了解,工作站主要向在甬的黔西南籍务工人员提供就业创业、社会保障、劳动维权等方面的服务,大力推进校企合作、校校合作,提升黔西南籍务工人员职业技能,在两地架起劳务协作桥梁,推动两地经济发展。

目前,宁波接纳贵州务工人员(有参保记录)3500余名。

宁波市人社局负责人表示,就业帮扶是对口帮扶的一项重要内容,该局专门制定了2018年扶贫协作和对口支援工作实施意见和具体办法,搭建了专家人才帮扶、劳务协作、技能人才培训协作、人力资源产业协作等四个平台。 

据悉,宁波市海曙区、江北区、慈溪市等部分区县(市)还成立了9个劳务协作工作分站,分别对接援助黔西南州所辖县(市)。

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐