宁波市第七届环卫设施设备展览会开幕

2018年05月10日15:18  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波5月10日电  宁波市第七届环卫设施设备展览会9日开幕,30多家省内外企业展出生活垃圾处理设备技术、道路清扫保洁车辆、新能源环卫车辆等环卫产业链的产品和技术。

展会上,纯电动无泄漏自装卸垃圾车吸引了不少参观者,这种新能源车辆车可直达小区单位门口,无需将桶归拢到小区门口再收运,而且噪音小。这种车只需要充电1小时,可作业8小时。一辆多功能城市控霾除污车也吸引了不少人的目光,在车辆演示过程中,开过的水泥路面非常干净,就像一台“巨型吸尘器”,将道路泥浆等污染物全部吸干净。这车辆的纳污仓可一次性放置9立方污染物,整车动力全部来自于底盘发动机,达到国五排放标准。

湖州一家企业带来了餐厨垃圾高效生物处理机,通过安全环保的耐高微生物菌种来降解餐厨垃圾,经24小时处理后的餐厨垃圾减量率可达95%以上。参展商还展出了卫生间除臭杀菌机,采用高能离子除臭技术等对空气中的细菌和病毒进行分解,去除公厕异味能力可达95%以上,杀菌能力达90%以上,而且很省电。

据悉,展会期间,还将举办生活垃圾分类论坛。(张艺琼、王佩佩)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐