“美丽新府城”行动打造“美丽台州”示范样本

走亲

2018年05月11日09:05  来源:浙江新闻客户端
 
原标题:“美丽新府城”行动打造“美丽台州”示范样本

5月10日下午,台州椒江区以视频会议形式召开“弘扬大陈岛垦荒精神,建设新时代美丽新府城”大会,部署实施“美丽新府城80计划”,在全市率先落实“美丽台州”建设行动。

“美丽新府城”是美丽中国、美丽浙江、美丽台州的具体展现,是满足人民群众美好生活需要的具体回应。“新时代美丽新府城建设的目标是,努力把椒江建设成宜居、宜业、宜游的美丽浙江先行城区和美丽台州示范样本。”椒江区委书记陈挺晨在会上表示,椒江作为台州市主城区、大陈岛垦荒精神的发源地,更需要将垦荒精神融汇成城市精神,促进“山海水城魅力彰显、城市品质全面提升、百姓生活更加美好”。

坚持以人民为中心的发展思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念,椒江以主城区的责任与担当,着眼高质量发展,把“绿色+”融入经济社会发展各方面——

“一江两岸”片区作为椒江区优化城市环境的主阵地,正以精品意识不断打磨城市的景观、市政、基础建设等,形成江、城、景相映的城市景观主轴;在完成全区整体剿劣工作、创建省“清三河”达标区后,近日椒江又成功捧回浙江治水最高奖项“大禹鼎”;锚定“争创省基本无违建县(市、区)”目标,“三改一拆”工作启动“领导包干清零行动”,固定每周四为集中拆违行动日;“公厕管理、垃圾分类、物业管理”三大革命持续深化……

围绕台州市委提出的“五美”目标,椒江区委、区政府决定在全区开展“美丽新府城80计划”。坚持最高起点、最高标准、最有特色的原则,以引领性、标杆性为主导,高标准、高质量推进新时代“美丽新府城”建设,实施十大规划设计提升行动、十大景观形象美化行动、十大基础设施会战行动、十大生态环境治理行动、十大民生事业跨越行动、十大城市管理提效行动、十大美丽乡村升级行动、十大社会文明提质行动等八大系列80项行动。

“标准高、任务重、时间紧”,是椒江区住建分局局长朱海晨对“美丽新府城80计划”的感受。他坦言,作为此次行动任务最重的职能部门,该局承担着城中村改造、道路新建改造、绿化景观提升、城市公园建设等多个全区重点工程项目,但在明确各项任务“路线图”、“时间表”后,他们将严格按照进度要求,精准发力,全力推进工程建设,确保全年任务的高质量、高品质完成。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐