开展践行“妈妈式”服务专项督查,打出优化营商环境“组合拳”——

台州天台:监察“赶考”步不停

马滨生、范晓君

2018年05月11日11:00  来源:台州日报
 
原标题:天台:监察“赶考”步不停

一个案件折射的执纪从严信号

以问责促尽责。天台严肃查处践行“妈妈式”服务不到位、落实“最多跑一次”改革工作不扎实、在服务企业和群众中“事难办”“推绕拖”甚至吃拿卡要等突出问题,对专题走访、专项巡察、明查暗访发现的问题线索,专项处置。

最近,该县一个酒吧办证的坎坷经历,直接让3名责任人受到了处理。某酒吧申请办理食品经营许可证,执法人员在现场核查时发现部分问题。该酒吧限期改正后,却无人过问。后来,辖区区块重新划分,未取得证照的酒吧开门营业,但没多少时间即被查处。纪检监察组介入后,相关单位开展了现场核查,认定其整改已完成。最近,纪检监察组对相关责任人员分别作出了警示提醒谈话、辞退等处理。

不破不立,先破而后立。天台综合运用监督执纪“四种形态”,对确实构成违纪、需要追究党纪政务责任的党员干部,既追究直接责任人责任,又追究有关党组织和负责人的责任。

近期,天台加大对典型问题的通报曝光力度,综合运用专项督查通报、典型案例通报、媒体公开通报等多种方式,全面释放县委践行“妈妈式”服务的坚定决心。同时,该县进一步完善改革创新容错免责机制,解决党员干部在践行“妈妈式”服务过程中“不敢为”“怕出错”等难题。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐