杭州湾跨海大桥十年“智慧”成长

张瑞洁

2018年05月11日14:47  来源:嘉兴日报
 
原标题:杭州湾跨海大桥十年“智慧”成长

2008年5月1日,杭州湾跨海大桥建成通车。至此,杭州湾天堑变通途,宁波上海之间不用再绕行杭州,江浙沪打通2小时交通圈。转瞬之间,大桥迎来了通车十周年。

杭州湾跨海大桥上,车流如梭。记者从杭州湾跨海大桥管理局获悉,十年来,大桥共通行各类车辆1.2亿辆,日均3.28万辆。经相关机构研究计算,与从杭州绕行相比,走大桥缩短了运输时间,提高了运输效率,如果按每辆车节省1.2小时计算,各种车辆运输时间共节约1.4亿小时;走大桥已为社会减少能耗成本114.57亿元;减少二氧化碳排放量约396.95万吨。

“车流量如此大,如何管理运营?十年来大桥智慧化的监管手段居功至伟。”杭州湾跨海大桥管理局相关负责人表示,大桥地处长三角交通要道,为国家沿海重要路网,随着我国经济的不断发展,大桥车流量呈持续上升状态。如果仅以常规方式,很难缓解大流量压力和应对杭州湾特定的恶劣气象,为此,大桥人不断总结经验、挑战自我,健全完善应急预案体系,探索新技术、新技能,把大桥从建设期的“钢筋水泥”转变为运管期的“智慧大桥”。

目前,大桥已建成由桥面视频事件检测报警系统、桥梁结构健康与安全检测系统、海事VTS船舶管理系统等12个系统组成的运管安全防控网络,充分结合人防、物防、技防,实现对桥域海、陆、空全方位高效护卫。如果你开车到大桥,听到有“呜呜”喇叭报警声,那就要引起注意了,这是大桥智能化事故防控系统在提醒您,前方可能有违章停车、缓慢行驶、洒落物、车辆逆行、行人等异常交通状况。

“大桥发生的较大事故大多与司机疲劳驾驶、车辆违章停车或缓慢行驶有关系,同时由于海上风比较大容易造成洒落物,成为危害大桥通行安全的重大隐患。而智能化事故防控系统应用后,相关异常交通事件可以及时被发现并采取措施。”杭州湾跨海大桥管理局相关负责人表示。经测算,系统应用后大桥事故发生率比此前降低一半。今年清明小长假,大桥通行车流量总计20.04万辆,日均66806辆,较去年同期日均增长2.69%,交通事故数量同比下降15%。大桥车流量上升,事故率却下降,特别清明节当天车流量高达70846辆,但拥堵情况比往年大有改善,除了全体大桥人高效保障之外,智慧大桥建设功不可没,其中电子巡逻主动发现率就高达94.17%。

智慧化手段还助力大桥的专业养护。在大桥发展公司服务管理部经理邬贤明的办公室,他拿出手机给记者看,打开一个页面,当天要做什么事,一条一条都清晰可见,而且全都落实到具体责任人。他说每周一他会召集部门所有人员商讨本周工作重点,每天早上他都会根据体系制定一份当天的工作分工表,发送到相关工作人员,这样一来,所有在岗人员都清楚知道自己一天的工作重点。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐